Курсы валют на сегодня:

Лучший курс обмена в банках Беларуси

Здесь может быть Ваша РЕКЛАМА

Прогноз погоды на сегодня:

Последнее с форума:

Бизнес на продуктах питания[08.04.2020]
Ответов: 0, просмотров: 3665

ФУДТРАК РАЗРЕШЕНИЯ БЕЛАРУСЬ[24.03.2020]
Ответов: 0, просмотров: 3619

ФУДТРАК ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В БЕЛАРУСИ 2020[23.02.2020]
Ответов: 0, просмотров: 4438


Голосование:

С какой целью вы посетили bagb.by?


  Проголосовало: 10853


Вы склоняетесь больше?


  Проголосовало: 3655


Вкусно и экономно

Вкусно и экономно
Пиццерии сейчас не менее популярны, чем суши бары, фреш бары, рестораны. Кто ж откажется от вкусного и умеренного в цене лакомства, тем более, если его еще и домой привезут. Поэтому, если вы всегда хотели владеть своим рестораном или кафе, то пиццерия не плохой вариант.
 
На родине пиццы (Италия) ее относят к категории фаст - фудов, где можно вкусно и недорого перекусить. В Питере основным местом продажи этого блюда являются уличные лотки, правда, с итальянской кухней они не имеют ничего общего. Почти все рестораны предлагают услугу «пицца на вынос», некоторые предлагают доставку. Более того, сегодня пиццу можно купить и в обычном продуктовом магазине, правда ее еще нужно будем положить на противень, включить духовку и разогреть.
 
Как же открыть свой «ресторан пиццы»?
 
Первый шаг это конечно поиск помещения. Здесь стоит обратить внимание на расположение, пожелание к помещению с вашей стороны ,стоимость аренды и т.п. Затем стандартно происходит процедура ремонта, отделки, выбор дизайна и т.п. Нужно помнить и про согласование в инстанциях ( СанЭпидемСтанции, пожарные).
 
К основным требованиям к помещению относятся: облицовка стен кафелем или покраска их водоэмульсионной краской, наличие как горячей , так и холодной воды, приточно–вытяжной вентиляции, канализации и пр. Если пиццерия будет располагаться в жилом доме, то режим работы может быть ограничен.
 
Площадь помещения зависит от того, что вы хотите открыть, на сколько посадочных мест планируется заведение. В среднем помещение должно быть 100–150 кв. м.
 
Выбор оборудования будет зависеть от объемов производства. Чем меньше, тем больше ручного труда задействуется. Наиболее известными российскими поставщиками являются такие компании как «ЗТО» (Новосибирск), «Эльф 4М» (Рязань) и др.
 
Для производства пиццы вам понадобится следующее оборудование: мукопросеиватель, тестомесильная машина, тестоформовщик, тестоделитель, стол для разделки, овощерезка (она же терка), плита или печь для приготовления (кстати, в Италии пиццу готовят на дровах), холодильные установки.
 
Стоит так же учитывать, что согласно требованиям СЭС для хранения овощей, мяса, рыбы, морепродуктов нужны отдельные холодильники.
 
Основу для пиццы можно готовить вручную, а можно заказывать на хлебокомбинатах. С начинкой тоже все просто, если производство не большое, то нарезать можно и вручную, ну или на специальных измельчителях.
 
Качество пиццы зависит от талантов и умений вашего повара. В среднем зарплата его составляет от $150–600. В качестве официантов, чаще всего кафе и рестораны берут студентов. Их доход равен где-то $100–200.
 
Не секрет, чем разнообразнее ассортимент, тем лучше. Специалисты советуют иметь в меню не менее пяти видов пиццы.
 
По данным ресторанов Mama Roma и Pizzicato наиболее популярными являются пиццы:
Маргарита: Томаты
Прошута–фунги: Томаты + ветчина + грибы + сыр
Пицца «Четыре сезона»: Артишоки + грибы + ветчина + креветки
Пицца «Четыре сыра»: Четыре различных вида сыра
Пицца–пармезе: Томаты + сырокопченый вяленый свиной окорок

 

25.10.2011

Количество просмотров: 1815. Дата добавления: 25.10.2011