В Лондоне есть кафе – мороженое Chin Chin Labs , аналога
которому вы не найдете больше нигде. Семейная пара Араш Акбари-Калхур и Ниша
Вебер используют в их кафе-лаборатории
специальную технологию замораживания с помощью жидкого азота. Как утверждают
авторы, благодаря их технологиям мороженое
получается удивительно нежным и вкусным. Да и сам интерьер кафе чего стоит.
Кругом пробирки, колбы, персонал одет в белые халаты и колпаки. Добавки к мороженому с необычным вкусом (с
базиликом, зеленым чаем, эстрагоном и т.п.) посетители выбирают на свой
вкус: карамель, шоколад, апельсиновый
сахар и т.д. Посетители могут, надев специальные очки и перчатки смешивать
ингредиенты самостоятельно. Только вот такое удовольствие не из дешевых. Маленькая порция мороженого без добавок стоит
3.95 фунтов стерлингов.
Еще одна необычная кондитерская есть в Чикаго. Повара
готовят торты, кексы, пончики исключительно с мясной начинкой. Но декорируют
все эти вкусности, на подобии сладких десертов. Кондитерская пользуется популярностью у местного
населения, их привлекает не только необычный вид изделий, но и их вкус, удовлетворяя самые
изысканные гастрономические потребности.
А вот Ли Бейлес () строит
свой бизнес ориентируясь в основном на детскую аудиторию. Он изобрел овощерезку
для лего, которая позволяет изготавливать блоки из овощей различной формы.
Такие вот конструкторы создатель планирует продавать
в школах, детских садах, кафе и т.п. Автор считает, что его продукт поможет в
борьбе с ожирением, которая весьма актуальна для жителей Америки. Ли Бейлес уверен, что его лего не оставят без внимания заботливые мамы, бабушки,
тети. Да и сами дети без труда смогут
при помощи универсальной овощерезки создать любую конструкцию, которую после с
удовольствием можно съесть.
04.11.2011
Количество просмотров: 1371. Дата добавления: 04.11.2011